Повышение налогов в России неизбежно – Кудрин

Повышение налогов в России неизбежно – Кудрин

13.01.2016 17:23
197

Москва, 13 января. Бюджетный дефицит и падение цен на нефть указывают на неизбежность повышения налоговой нагрузки, уверен экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он заявил об этом в рамках Гайдаровского форума, информируют федеральные СМИ.

«Я думаю, этого не избежать, скорее всего мы стоим, я просто не вижу других путей, перед повышением налогов. Это тоже неприятная новость», — подчеркнул Кудрин. По его словам, альтернативой могут быть только серьезные структурные реформы, среди которых обязательно будет повышение пенсионного возраста.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что не нужно бояться, что операция ВКС России в Сирии разорит страну. Кудрин заметил, что действия российского правительства, связанные с присоединением Крыма к России, а также гумпомощь Донбассу стоят гораздо дороже, чем антитеррористичечская операция в Сирии. Кудрин добавил, что шаги РФ в Сирии в плане влияния на российскую экономику следует расценивать как не слишком сильную нагрузку среднесрочного характера. Кудрин отметил, что не считает, что сложная ситуация в Сирии затянется на долгие годы.

Алексей Громов
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть