Турецкие СМИ сомневаются в словах Эрдогана о теракте в Стамбуле

Турецкие СМИ сомневаются в словах Эрдогана о теракте в Стамбуле

13.01.2016 16:56
130

Анкара, 13 января. Турецкая пресса подвергла сомнению озвученную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом официальную версию теракта, который произошел в Стамбуле.

Сразу же после трагического инцидента глава государства заявил, что террорист был сирийским боевиком. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, в свою очередь, добавил, что смертник состоял в запрещенной в России группировке «Исламское государство» (ДАИШ).

В то же время, местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают, что устроивший взрыв джихадист был подданным Саудовской Аравии Набиль Фадли. Сообщается, что 5 января он подал документы на предоставление политического убежища в Турции. В настоящее время полиция ищет четырех мужчин, которые сопровождали его Фадли, когда он явился с документами, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне в центре Стамбула взорвался террорист-смертник. В результате происшествия погибли 10 человек, среди которых были туристы из Германии и Перу. Еще 15 человек получили ранения. В числе пострадавших оказались граждане Перу, Южной Кореи, Турции и Норвегии. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Алексей Громов
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть