Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Силовики обыскали облгосадминистрацию Одессы, пока Саакашвили был в Харькове

Силовики обыскали облгосадминистрацию Одессы, пока Саакашвили был в Харькове

16:54  13 Января 2016  /обновлено: 17:11  13 Января 2016
293

Одесса, 13 января. В среду украинские правоохранители устроили в здании областной государственной администрации города Одессы серию обысков с изъятием документации.

Все операции были проведены в то время, пока губернатор Одесской области Михаил Саакашвили временно покинул Одессу и отправился с рабочим визитом в Харьков. Правоохранители досмотрели кабинеты и изъяли часть документации – в частности, финансовые договора, хранящиеся в администрации.

Как сообщают местные СМИ, руководство было заранее оповещено о проведении обысков еще минувшим вечером. Правоохранители прибыли к зданию ровно в то время, которое было указано заранее. В ходе досмотра специалисты изымали и проверяли договоры и финансовую отчетность.

Между тем сам глава администрации во время обысков уже был на пути в Харьков. Там Михаилу Саакашвили предстоит принять участие в антикоррупционном форуме. Цель своего визита он описал просто: глава Одесской области заявил, что восток Украины должен стать «локомотивом антикоррупционных реформ». На форуме ему предстоит вести беседы о борьбе с коррупцией, а накануне полицией была задержана и. о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской облгосадминистрации Татьяна Марченка. Сотрудник аппарата, возглавляемого Саакашвили, подозревается в вымогательстве и получении откатов. Предполагается, что именно ее задержание стало причиной обысков в здании администрации, которые были произведены в среду. 

Алексей Громов
Закрыть