ЕСПЧ разрешил работодателям читать личную переписку сотрудников

ЕСПЧ разрешил работодателям читать личную переписку сотрудников

13.01.2016 16:57
130

Страсбург, 13 января. Европейский суд по правам человека разрешил работодателям читать личную переписку своих сотрудников, если она велась в рабочее время.

«Согласно постановлению ЕСПЧ, общение в чатах в рабочее время — это нарушение корпоративных правил, — передают европейские СМИ. — Работодатель имеет право знать, чем занимался его сотрудник на работе, а также проверять результаты деятельности».

Однако в суде отметили, что необходимо составить перечень предписаний, которые был помогли избежать злоупотребления этого решения ЕСПЧ со стороны компаний. Это постановление распространяется на все государства, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека.

Решение было вынесено после рассмотрения дела инженера из Румынии, который подал иск на своего бывшего работодателя. Румына уволили из компании в 2007 году за то, что он использовал рабочий аккаунт Yahoo Messenger не только для рабочих, но и личных целей. Уволенный инженер заявил, что руководство нарушило его право на конфиденциальную информацию. Суд отклонил этот иск, посчитав, что решение компании было обосновано и законно.

Алексей Громов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть