Задержанные в Турции россияне отказались от контактов с дипломатами — МИД РФ

Задержанные в Турции россияне отказались от контактов с дипломатами — МИД РФ

13.01.2016 16:59
162

Москва, 13 января. Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о задержании в Анталье трех россиян.

Три гражданина России были задержаны сотрудниками турецкой полиции по подозрению в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство».

Задержанные россияне отказались сотрудничать с представителями российской дипломатической миссии. Отметим, что данная информация следует исключительно из протоколов, полученных от сотрудников правоохранительных органов Турции.

«Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего», — сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, полиция Турции задержала трех граждан России после теракта в Стамбуле. Их подозревают в поддержке боевиков «Исламского государства» (ДАИШ  — арабское название, организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Ранее стало известно, что один из задержанных давно находится в розыске, двое эмигрировали из России якобы для учебы в ближневосточных государствах.

Алексей Громов
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть