Минэкономразвития РФ уверено в снижении убытков от европейских санкций

Минэкономразвития РФ уверено в снижении убытков от европейских санкций

13.01.2016 17:02
84

Москва, 13 января. Убытки России от европейских санкций будут постепенно снижаться. Об этом в среду сообщил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, принявший участие в работе Гайдаровского форума.

«Мы оцениваем убытки от введенных санкций, ответных мер в 40 миллиардов евро в 2014 году и 50 миллиардов евро в 2015 году для Европейского союза. И за закончившийся год — в 25 миллиардов евро для России, где-то 1,5% минус прогнозируем… Очевидно, и экономика адаптируется, адаптируются предприятия к тем условиям. Хорошего мало в секционной политике, но жизнь мудрее нас, политиков и чиновников», — проинформировал российский политик.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по международным делам  Алексей Пушков выразил уверенность в том, что Евросоюз не будет продлевать антироссийские санкции и на 2017 год, так как российская сторона ведет успешную военную операцию против боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ, запрещена в РФ).

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть