Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ford Sollers надеется на восстановления российского авторынка в 2016 году

Ford Sollers надеется на восстановления российского авторынка в 2016 году

16:32  13 Января 2016
230

Москва, 13 января. Российско-американское автомобильное предприятие Ford Sollers ожидает восстановления спроса на российском рынке в 2016 году. По мнению специалистов, до конца года продажи в России могут достигнуть уровня 1,3-1,5 млн автомобилей.

«Конечно, это будет зависеть в большой степени от мер господдержки и внешней экономической ситуации. Ford Sollers верит в долгосрочную перспективу восстановления и развития российского авторынка, и наш план на 2016 остается неизменным», — пояснили в компании.

В 2015 году Ford Sollers полностью выполнил свой бизнес-план объемом в  1,5 млрд долларов. Компания выпустила на рынок пять новых моделей и запустила завод по производству двигателей, передает «Газета.ру».

Напомним, что российский авторынок больше других отраслей пострадал в результате экономического кризиса. Ряд иностранных производителей приняли решение оставить бизнес в России из-за его нерентабельности. Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» был вынужден в течение года несколько раз приостанавливал производство.   

Алексей Громов
Закрыть