Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина»: ФАН публикует видео
Политика
Джемилев: Мир не поверит, что Киев устроил геноцид Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Джемилев: Мир не поверит, что Киев устроил геноцид Крыма

    16:47  13 Января 2016
    301

    Киев, 13 января. Мировое сообщество не воспримет всерьез заявление жителей Крыма о том, что украинские организаторы блокады устроили геноцид полуострова, заявил украинский депутат и организатор крымской блокады Мустафа Джемилев.

    «Да нет, конечно, это абсурд», — прокомментировал Джемилев вопрос украинских журналистов, могут ли международные организации серьезно отнестись к заявлению жителей Крыма о их геноциде до стороны организаторов блокады.

    «С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас примем меры, консолидируем народ. «Гоблин» ( глава Крыма Сергей Аксенов — Прим. ФАН) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву, за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили», — добавил он.

    По словам Джемилева, блокада Крыма не является нарушением прав человека со стороны Украины. Кроме того, он напомнил, что Киев согласен поставлять электроэнергию на полуостров, если Крым в документах будет отмечен как территория Украины.

    Напомним, 1 января этого года в Крыму провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей предпочли отказаться от электроэнергии Крыма, но не согласиться с тем, что полуостров — временно оккупированная Россией территория Украины.

    13 января Госсовета Крыма заявил, что блокада региона украинскими представителями «являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма». Вопрос будет рассмотрен на Совете Безопасности ООН и после чего может быть направлен в Международный уголовный суд.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях