Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран готов поставлять России морепродукты вместо Турции

Иран готов поставлять России морепродукты вместо Турции

16:09  13 Января 2016
111

Тегеран, 13 января. Иран до конца января готов выйти на российский рынок, предоставив замену запрещенным турецким продуктам. Такое заявление сделал в среду представитель Торговой палаты Ирана Педрам Солтани.

Речь прежде всего идет о молочной продукции и товарах животноводства. В перспективе планируется поставлять в Россию 120 тыс. тонн мяса птицы, 20 тыс. тонн форели, а также 5 тыс. тон креветок и морепродуктов.

Переговоры о возможном замещении турецких товаров иранскими начались еще в декабре прошлого года. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев тогда заявил, что на встрече обсуждалась возможность поставок фруктов, овощей, мяса птицы, рыбы и молочных продуктов.

Тем не менее, российские власти высказали опасения, что Турция может воспользоваться этим каналом поставок, чтобы тайно экспортировать свою продукцию в Россию под видом турецких товаров. Впрочем Тегеран заверил Москву, что не допустит подобной ситуации, передает Russia Today.

Напомним, что в отношения между Турцией и Россией обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в Сирии под предлогом защиты государственных границ. После этого Россия ввела против Турции санкции, отменила безвизовый режим и запретила ввоз ряда продуктов, в том числе, фруктов, овощей и мяса птицы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics