Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кудрин опроверг слухи о возвращении в правительство

Кудрин опроверг слухи о возвращении в правительство

16:11  13 Января 2016
188

Кудрин

Москва, 13 января. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал слухи о своем возможном возвращении на работу в правительство.

По словам экс-главы Минфина, пока в его планы не входит возвращение в госорганы.

«Я никуда пока не возвращаюсь, я давно не комментирую эту тему. Мне кажется, всякие газетные утки опережают все возможные события», — сообщил Кудрин в эфире «Русской службы новостей».

О том, что глава комитета гражданских инициатив может вернуться в правительство, неоднократно писали СМИ. Так, в конце прошлого года Bloomberg сообщило, что Кудрин ведет переговоры насчет поста в президентской администрации или кабинете министров. Издание в качестве предполагаемой должности для экс-главы Минфина называли пост первого заместители руководителя администрации президента, который курирует экономическую политику, либо должность первого вице-премьера.

Сейчас почвой для слухов стала информация о встрече Кудрина с председателем правительства Дмитрием Медведевым. И экс-глава Минфина, и пресс-секретарь премьера подтвердили факт встречи, однако подробности ее не стали разглашать. Кудрин лишь уточнил, что речь не шла о назначении на новую должность.

Напомним, Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов в 2011 году. Поводом для увольнения стал конфликт с бывшим президентом Дмитрием Медведевым по ключевым вопросам финансовой политики. В частности, Кудрин высказался против увеличения финансирования военной отрасли, также он негативно отзывался о зависимости бюджета от цен на нефть. Свою позицию он изложил журналистам во время участия в заседании МВФ в США. После этого Дмитрий Медведев предложил Кудрину самому уйти в отставку, поскольку глава Минфина заявил, что не видит себя в новом правительстве Медведева. Он был отправлен в отставку, а также выведен из состава Совбеза РФ.

После ухода с госслужбы он создал комитет гражданских инициатив. В 2013 году Кудрин стал советником президента по экономическим вопросам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics