Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев и Анкара заполняют Донбасс радикальными исламистами

Киев и Анкара заполняют Донбасс радикальными исламистами

16:15  13 Января 2016
258

Донецк, 13 января. После активизации сотрудничества Анкары и Киева в Донбассе значительно увеличилось число радикальных исламистов, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«После активизации взаимоотношений Киева с Анкарой отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону так называемой «АТО», — констатировал данные разведки ДНР Басурин. По его словам, в настоящее время в Донбассе под руководством командования ВСУ находятся более 30 таких бандформирований.

В Минобороны республики подчеркнули, что эти силовики распределены между Дзержинском, Артемовском, Авдеевкой и Широкино, которые находятся под контролем ВСУ. Басурин напомнил, что военное ведомство ДНР уже обращало внимание на то, что в Донбассе воюют участники вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане.

Представитель Минобороны также обратил внимание, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения десятки единиц артиллерии и бронетехники, а также сотни боевиков. «Разведка Донецкой народной республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения», — подчеркнул он.

Так, около линии фронта разведка ДНР обнаружила пять украинских танков, семь САУ, а также батарею полевой артиллерии, включая две гаубицы «Гиацинт-Б», пять танков и столько же БМП. Техника распределена по всем трем боевым направлениям — донецкому, горловскому и мариупольскому. Также зафиксирована переброска десятка автобусов с личным составом противника в Артемовск и до 50 человек — в захваченное киевскими силовиками село Пищевик в буферной зоне на юге Донбасса, передает Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics