Экономика
Украина не хочет, но Россия готова возобновить поставки электроэнергии
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не хочет, но Россия готова возобновить поставки электроэнергии

    Москва, 13 января. Министерство энергетики Российской Федерации допускает возможность возобновления поставок электроэнергии на территорию Украины. Об этом журналистам в среду рассказал заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

    «Контракт закончился в конце года, сейчас поставок нет. Поставки будут зависеть от желания сторон. Такая возможность есть, если будет техническая возможность, почему нет», — отметил российский политик во время своего визита на Гайдаровский форум-2016.

    При этом министр энергетики и угольный промышленности Украины Владимир Демчишин продолжается заверять в том, что у украинской стороны сейчас накоплено достаточно энергоресурсов.

    Напомним, ранее российское правительство приняло решение прекратить поставки элетроэнергии на Украину из-за того, что контракт по коммерческим поставкам между сторонами так и не был продлен на 2016 год. Однако в силе остается договор о параллельной работе энергосистем, согласно которому может быть произведена оплата при перетоке в аварийных ситуациях.

    Автор: Алексей Громов