Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина не хочет, но Россия готова возобновить поставки электроэнергии

Украина не хочет, но Россия готова возобновить поставки электроэнергии

16:26  13 Января 2016
202

Москва, 13 января. Министерство энергетики Российской Федерации допускает возможность возобновления поставок электроэнергии на территорию Украины. Об этом журналистам в среду рассказал заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

«Контракт закончился в конце года, сейчас поставок нет. Поставки будут зависеть от желания сторон. Такая возможность есть, если будет техническая возможность, почему нет», — отметил российский политик во время своего визита на Гайдаровский форум-2016.

При этом министр энергетики и угольный промышленности Украины Владимир Демчишин продолжается заверять в том, что у украинской стороны сейчас накоплено достаточно энергоресурсов.

Напомним, ранее российское правительство приняло решение прекратить поставки элетроэнергии на Украину из-за того, что контракт по коммерческим поставкам между сторонами так и не был продлен на 2016 год. Однако в силе остается договор о параллельной работе энергосистем, согласно которому может быть произведена оплата при перетоке в аварийных ситуациях.

Алексей Громов
Закрыть