СКР завершил расследование дела экс-главы петербургской турфирмы «Атлас»

СКР завершил расследование дела экс-главы петербургской турфирмы «Атлас»

13.01.2016 16:11
87

Санкт-Петербург, 13 января. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы турфирмы «Атлас» Дмитрия Смирнова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу. 

По официальной версии, Смирнов прекрасно знал о том, что его фирма не выполнит свои обязательства по договорам, заключенным с клиентами. Однако он продолжил продажу путевок, чтобы присвоить деньги граждан, вплоть до 22 августа 2014 года. Именно в этот день прекратилась деятельность туроператора. Из-за мошеннических действий бывшего гендиректора пострадали более 400 потерпевших, которые лишились в общей сложности 30 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», — отметили в пресс-службе.

Добавим, что туристический рынок России стал испытывать серьезные потрясения с середины июня 2014 года. Именно тогда о прекращении деятельности сообщило руководство турфирмы «Нева» из Петербурга. Вслед за ней свою несостоятельность признали «Солвекс-Турне», «Верса», «Ветер странствий», «Нордик Стар», «Атлас Трэвел» и многие другие. 

 

Алексей Громов
Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане
Закрыть