Весь мир
Немецкие мусульмане обвинили в исламофобии невежд из политики
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие мусульмане обвинили в исламофобии невежд из политики

    Берлин, 13 января. Рост уровня исламофобии в Европе, в частности в Германии, является спланированной акцией приверженцев правых взглядов, заявил председатель Центрального совета мусульман ФРГ Айман Мазьек.

    «Во-первых, туда был выплеснут весь накопившийся гнев и ненависть по проблеме беженцев. Во-вторых, это также результат некомпетентности некоторых политиков и СМИ, которые вместо того, чтобы спокойно реагировать, руководствуются реакцией толп в соцсетях», — сказал Айман Мазьек. Он добавил, что никто не ожидал, что ситуация в обществе будет хуже, чем после парижских терактов, пишет Deutsche Welle.

    Напомним, волна протестов поднялась в Германии после трагических событий, произошедших в Кельне и других немецких городах. Группы нелегальных мигрантов в новогоднюю ночь начали массово нападать на жительниц ФРГ. В результате в полицию поступило более 600 заявлений.Возбуждены уголовные дела по факту избиений, изнасилований, нападений и грабежей. Канцлер Германии Ангела Меркель обещала подумать над изменением миграционного законодательства после этих происшествий.

    Автор: Алексей Громов