Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кудрин: Гумпомощь Донбассу стоит дороже, чем операция ВКС в Сирии

Кудрин: Гумпомощь Донбассу стоит дороже, чем операция ВКС в Сирии

16:08  13 Января 2016
267

Москва, 13 января. Операция РФ в Сирии не так сильно обременяет бюджет страны, как может показаться сначала, заверил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он сказал об этом в радиоэфире «Русской службы новостей».

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже ситуации в Сирии», — отметил Кудрин, добавив, что, по его мнению, операция в Сирии не будет длиться много лет. Он назвал Сирию несильным среднесрочным обременением. Однако инвесторы не станут спешить с вложениями в российскую экономику в связи с событиями в Сирии. Кудрин уверен, что Россия просто отложит современное оснащение армии на несколько лет.

«Дело в том, что те оборонные расходы не предназначены для участия в текущих локальных или геополитических ситуациях. Это в целом укрепление обороноспособности России на всём периметре, на всех направлениях», — пояснил экс-глава Минфина. Впрочем, ранее в среду глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия пока не будет снижать расходы в военной сфере.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы