Боевики ИГ отучают иракцев от доллара с помощью кнута

Боевики ИГ отучают иракцев от доллара с помощью кнута

13.01.2016 15:42
117

Мосул, 13 января. Боевики «Исламского государства» пытаются остановить хождение американского доллара на оккупированных  территориях в Ираке и Сирии. 

В среду стало известно, что исламисты устроили публичную порку 90 торговцам и их работникам в иракском Мосуле, которые отказались от расчета в иракских динарах в пользу американской валюты.

«Каждый владелец магазина и продавец получат по 50 ударов кнута перед сотнями людей в среду», — заявил один из местных журналистов на правах анонимности.

После того, как курс динара резко снизился, большинство предпринимателей Мосула перешли на доллар США, вызвав негодование со стороны террористов.

«Группировка угрожает жителям Мосула, что они будут жестоко наказаны в случае использования доллара или другой иностранной валюты. Люди вынуждены пользоваться динаром, несмотря на падение его стоимости», — пояснил источник новостного агентства ABNA. 

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день преступники контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

Алексей Громов
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть