Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уголовное дело в отношении «Массандры» незаконно — Поклонская

Уголовное дело в отношении «Массандры» незаконно — Поклонская

15:48  13 Января 2016  /обновлено: 15:49  13 Января 2016
193

Симферополь, 13 января. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает противозаконным возбуждение уголовного дела в отношении руководства винзавода «Массандра». По ее мнению, такое решение украинских надзорных органов идет вразрез как с международными, так и с национальными законами.

«Аналогичные решения противозаконны, они противоречат требованиям международного и национального законодательства»,  — приводит высказывание Поклонской РИА Новости.

Ранее стало известно, что прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода после того, как те решили выставить на продажу коллекционные вина.  Их действия квалифицировали как подготовку к растрате чужого имущества за счет злоупотребления своим положением. 

Украинское надзорное ведомство уверено, что уникальные массандровские вина урожаев 1935 года, которые больше не производятся, а также Педро Хименес урожая 1948 года и «Мускат белый лучший отборный» урожая 1944 года появились в продаже незаконно. «Массандра» также выставляла марки, которые были представлены всего лишь несколькими экземплярами.

Отметим, что коллекция вин «Массандры», а это свыше миллиона бутылок, считается самой крупной в мире. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Алексей Громов
Закрыть