Экономика
Шувалов: Россияне за один год научились думать в рублях
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Шувалов: Россияне за один год научились думать в рублях

    Москва, 13 января. Постоянно меняющиеся курсы больше не оказывают большого влияния на ситуацию в российской экономике, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

    «Люди думают в рублях. Это говорят как те, кто живет в России, так и иностранные эксперты. Такой результат, на который мы даже и не рассчитывали, что это произойдет за один год», — сказал Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме. Он подчеркнул, что по сравнению с началом 2015 года ситуация в российской экономике стала значительно стабильнее, пишут СМИ.

    «Могу вам так сказать, что при всей волатильности рубля и даже при такой цене на нефть, если посмотрите на все совершенно адекватные опросы, люди меньше стали исчислять свои доходы и расходы в долларах», — добавил вице-премьер.

    Ранее глава министерства финансов Антон Силуанов предупреждал о том, что в России может повториться кризис 1998 года. Чтобы этот сценарий предотвратить, нужно оптимизировать федеральный бюджет.

    Отметим, что бюджет РФ в прошлом году приняли только на 2016 год. Расчет в нем был, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. 
     

    Автор: Алексей Громов