Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сбербанк реструктуризирует кредиты украинских ракетостроителей

Сбербанк реструктуризирует кредиты украинских ракетостроителей

15:18  13 Января 2016
342

Киев, 13 января. Сбербанк России согласился на реструктуризацию долгов украинских предприятий и ведомств, которые ранее получили государственные гарантии от Киева, сообщает министерство финансов Украины. 

Речь прежде всего идет о разработчике ракетно-космической техники «Конструкторском бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», которое располагается в Днепропетровске, и о Государственном агентстве автомобильных дорог Украины. На каких условиях произойдет реструктуризация, не сообщается. 

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — сообщает министерство финансов Украины.

Параллельно Киев ведет переговоры о реструктуризации просроченного государственного долга перед Россией, объем которого составляет 3 млрд долларов, пишут украинские СМИ. 

В среду министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва подаст иск по задолженности Украины в английский суд до конца января. При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для диалога с Киевом по вопросу погашения задолженности. Напомним, что в прошлом году Украина ввела мораторий на выплату долга России, для чего был принят специальный закон. Киев отказывается признавать это дефолтом, утверждая, что долг является коммерческим, а не государственным.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics