Экономика
Сбербанк реструктуризирует кредиты украинских ракетостроителей
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк реструктуризирует кредиты украинских ракетостроителей

    Киев, 13 января. Сбербанк России согласился на реструктуризацию долгов украинских предприятий и ведомств, которые ранее получили государственные гарантии от Киева, сообщает министерство финансов Украины. 

    Речь прежде всего идет о разработчике ракетно-космической техники «Конструкторском бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», которое располагается в Днепропетровске, и о Государственном агентстве автомобильных дорог Украины. На каких условиях произойдет реструктуризация, не сообщается. 

    «Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — сообщает министерство финансов Украины.

    Параллельно Киев ведет переговоры о реструктуризации просроченного государственного долга перед Россией, объем которого составляет 3 млрд долларов, пишут украинские СМИ. 

    В среду министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва подаст иск по задолженности Украины в английский суд до конца января. При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для диалога с Киевом по вопросу погашения задолженности. Напомним, что в прошлом году Украина ввела мораторий на выплату долга России, для чего был принят специальный закон. Киев отказывается признавать это дефолтом, утверждая, что долг является коммерческим, а не государственным.

    Автор: Алексей Громов