Весь мир
Двое россиян, захваченные в Турции, эмигрировали из РФ для учебы
Происшествия
Самолет с пассажирами на борту вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя
Следующая новость
Загрузка...

    Двое россиян, захваченные в Турции, эмигрировали из РФ для учебы

    Москва, 13 января. Трое граждан России, задержанные накануне на территории Турции, связаны с различными зарубежными террористическими формированиями. Об этом сегодня заявил источник из российского компетентного ведомства.

    «По всем трем задержанным в Турции россиянам имеется информация об их связях или участии в зарубежных террористических формированиях», — сообщает источник. Стало известно, что один арестованный долгое время находится в российском и международном розыске. По информации источника, другие российские граждане эмигрировали за пределы территории России якобы для учебы в ближневосточных государствах.

    Напомним, что факт ареста троих россиян в Турции официально подтвердил генеральный консул РФ в Анталье, заявив, что в настоящий момент устанавливаются причины инцидента.

    Кроме того, задержанные в ходе антитеррористической операции после теракта в Стамбуле граждане РФ подозреваются в оказании поддержки боевикам «Исламского государства»1.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов