Экономика
Киев созрел для переговоров с Россией о трех миллиардах долларов
Политика
В Литве рассказали о последствиях отказа от терминала СПГ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев созрел для переговоров с Россией о трех миллиардах долларов

    Киев, 13 января. Киев выражает готовность начать переговоры по реструктуризации своего долга перед Россией в 3 миллиарда долларов, сообщили представители министерства финансов Украины.

    «Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США», — цитируют представителей Минфина украинские СМИ.

    Ранее министр финансов России Антон Силуанов констатировал, что иск России к Украине по выплате долга будет подан в английский суд до конца января. При этом он отметил, что Москва готова рассмотреть конструктивные предложения Киева по выходу из сложившейся ситуации.

    Украина отказалась выплачивать долг России по еврооблигациям в размере трех миллиардов долларов, введя на него мораторий. Москва в свою очередь подчеркнула, что будет добиваться возвращения своих средств через суд. Эксперты констатируют, что российские шансы выиграть это дело оцениваются в 100%.

    Автор: Алексей Громов