Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Грызлов подставил СБУ: Рада возмущена визитом чиновника из «страны-агрессора»

Грызлов подставил СБУ: Рада возмущена визитом чиновника из «страны-агрессора»

16:07  13 Января 2016
446

Киев, 13 января. Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко потребовал у СБУ разъяснений относительно визита на Украину Бориса Грызлова, на которого распространяются санкции ЕС и Канады.

Нардеп обратился к руководителю СБУ Василию Грицаку. «Прошу сообщить мне об основаниях допуска Службой безопасности Украины на территорию государства одного из наивысших должностных лиц страны-агрессора, лица, которое официально включено в санкционный список Европейского Союза и Канады Бориса Грызлова», — говорится в обращении украинского парламентария.

Луценко обвинил Грызлова в участии в «аннексии Крыма и захвате части Донбасса». «Или в видении Василия Грицака функция СБУ — исключительно шпионить за оппозиционными нардепами и воевать с журналистами, которые снимают на камеру автопарк сотрудников этой службы?» — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, постпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов прибыл в Киев в преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске. В Госавиаслужбе Украины сообщили, что получили официальный запрос от МИД Украины и разрешили приземлиться на территории страны самолету с Грызловым, несмотря на объявленную воздушную блокаду. Как стало известно накануне, вечером 11 января состоялась встреча представителя РФ с президентом Украины Петром Порошенко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics