Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Реальная безработица в России растет из-за кризиса — Голодец

Реальная безработица в России растет из-за кризиса — Голодец

15:02  13 Января 2016
503

Москва, 13 января. Реальная безработица в России с конца прошлого года растет в рамках экономического кризиса. Об этом сегодня журналистам рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Мы видим, что у нас есть определенный тренд, который указывает нам на то, что мы должны внимательнее относиться к вопросам занятости. Хотя число вакансий остается на прежнем уровне, но в конце прошлого года мы увидели, что нерегистрируемая безработица  имеет тенденцию к росту», — пояснила Голодец в ходе Гайдаровского форума-2016

При этом зампредседателя правительства страны подтвердила, что из-за непростой экономической ситуации власти России могут пойти на новые шаги для поддержки занятости населения. По словам вице-премьера, в настоящее время ряд предприятий с подобными проблемами получает адресную помощь от правительства. В ближайшее время такой способ экстренного реагирования могут распространить на территорию всего государства. 

Голодец также заверила собравшихся, что ситуация с ростом числа безработных не должна вызывать опасений, поскольку в распоряжении властей есть средства на поддержку занятости.

Отметим, что в последние месяцы проблема безработицы стала волновать россиян гораздо больше. Как удалось выяснить социологам, у каждого третьего опрошенного ими жителя страны близкие теряли работу.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics