Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Шувалов заявил о готовящемся сокращении госрасходов

Шувалов заявил о готовящемся сокращении госрасходов

14:29  13 Января 2016
111

Москва, 13 января. Российским властям придется серьезно сокращать расходы и неэффективные траты, чтобы избежать экономического коллапса. Такое мнение в среду озвучил вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме

Он полагает, что подобные меры позволят оздоровить российскую экономику. Чиновник высоко оценил работу экономического блока правительства. По его словам, кабмин не сделал ни одной серьезной экономической ошибки в прошлом году.

Отметим, что подобной позиции придерживается министр финансов Антон Силуанов. По его словам, если правительству не удастся оптимизировать бюджет, то страну ждет экономический кризис, сопоставимый с дефолтом, который произошел в конце девяностых годов. Впрочем министр спешит успокоить россиян тем, что в настоящее время правительство принимает меры, чтобы избежать этого, пишут СМИ.

Напомним, что российский бюджет составлялся из расчета, что нефть будет стоить 50 долларов за баррель, однако уже в первых числах января баррель обвалился до 35 долларов, а затем — до 31 доллара. Теперь же многие экономисты говорят о том, что нефть в этом году может упасть до 25 и даже до 10 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics