Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский иск к Украине будет подан в суд до февраля

Российский иск к Украине будет подан в суд до февраля

14:44  13 Января 2016
151

Москва, 13 января. Иск России по задолженности Украины в три миллиарда долларов будет подан в английский суд до конца января, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в лондонский суд до конца января, констатировал глава Минфина РФ. Однако Силуанов подчеркнул, что даже на этом этапе разбирательств по украинской задолженности, Москва ждет от Киева конструктивных предложений. «Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, — отмечает он, — а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности».

В настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по еврооблигациям. Киев должен был выплатить России свыше трех миллиардов долларов, однако киевские власти ввели на выплату этого долга мораторий. Москва в свою очередь подчеркнула, что намерена возвратить средства через суд. Как ранее подчеркивали ряд экспертов, вероятность того, что РФ выиграет в этом деле, оценивается практически в 100%.

Алексей Громов
Закрыть