Суд отклонил жалобу на Бастрыкина по делу о крушении А321

Суд отклонил жалобу на Бастрыкина по делу о крушении А321

13.01.2016 14:27
86

Москва,13 января. Басманный суд признал законными действия главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а также ход расследования причин катастрофы А321 на Синае.

«Жалобу адвоката на действия (бездействие) представителей следственных органов отклонить», — огласил решение судья Артур Карпов.

Адвокат Игорь Трунов обратился в суд с требованием признать родственников погибших в катастрофе потерпевшими, он также указал на то, что Следственный комитет оставляет без ответа его запросы. По словам защитника, близкие жертв катастрофы А321 не располагают никакими подробностями о ходе расследования. 

В рамках судебного заседания следователь отметил, что Трунов не является официальным представителем потерпевшей стороны, поэтому Следственный комитет рассматривает его обращения как письмо обычного гражданина в течение месяца, а не за три дня как ходатайство.

Прокурор встал на очередь адвоката, поскольку в законе прописано, что адвокату не требуется специальное обращение для допуска, поэтому Трунов имел основания выступать в качестве представителя потерпевшей.

В ходе рассмотрения дела также рассматривалась ситуация с выплатами компании «Ингосстрах». Трунов утверждает, что страховщики требует подписать родственников погибших расписку, что они не имеют никаких претензий. Адвокат отметил, что таким образов они лишаться права на компенсации похорон, багажа и морального вреда, передает РИА Новости. Кроме того, наличие такой расписки помешает пострадавшим обратиться в суд Нью-Йорка с иском против авиакомпании «Когалымавиа» и ее страховщика.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. Ответственной на катастрофу взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название). 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть