Весь мир
Турки устроили драку на площади Стамбула, где произошел взрыв
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Турки устроили драку на площади Стамбула, где произошел взрыв

    Стамбул, 13 января. Пикет с призывом усилить борьбу с терроризмом, устроенный турецкими гражданскими активистами на площади Стамбула, где днем ранее прогремел взрыв, едва не закончился новыми жертвами. 

    Неизвестный спровоцировал конфликт, в результате чего завязалась потасовка. Один из участников драки даже выхватил нож, однако его быстро скрутила подоспевшая полиция. В настоящий момент мужчина задержан, его мотивы выясняются, передает Life News.

    Напомним, что накануне террорист-смертник устроил мощный взрыв в центре Стамбула. В результате трагедии погибли десять человек, восемь из которых были немцами, один — перуанец. Еще 15 человек, среди которых были граждане Норвегии, Перу и Южной Кореи, получили ранения. 

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взорвавший себя сириец был боевиком запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). После этого в южных городах Турции были проведены рейды, в ходе  которых полиция арестовала 59 человек. Трое из задержанных оказались россиянами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов