Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Экс-глава МВД Украины сравнил «ночь изнасилований» в Кельне с Евромайданом

Экс-глава МВД Украины сравнил «ночь изнасилований» в Кельне с Евромайданом

14:09  13 Января 2016
379

Киев, 13 января. Бывший глава украинского МВД Виталий Захарченко обвинил европейских политиков, полицию и СМИ в использовании двойных стандартов при рассмотрении таких вопросов, как новогодняя «ночь изнасилований» в Кельне и киевский Евромайдан. Об этом Захарченко написал на своей страничке Facebook.

Немецкие полицейские, отмечает Захарченко, вели себя совершенно по-разному во время новогодних событий в Кельне и при подавлении последовавших антиисламских митингов: «Ожидаемо последовала реакция на кельнские события со стороны правых и ультраправых сил Германии, которые организовали массовую манифестацию протеста против мигрантов. В отличие от новогодних событий, здесь полиция действовала жестко и эффективно», — пишет он.

Захарченко указывает, что не только полиция, но и официальные лица и европейские СМИ использовали совершенно разный подход при оценке этих двух событий, напоминая, что подобным же образом освещался Евромайдан в Киеве: «Во время событий на майдане вся европейская пресса, и немецкая в том числе, называла украинских «националистов и правых радикалов», кидающих коктейли Молотова и булыжники в сотрудников милиции, исключительно «мирными демонстрантами» и борцами за демократию. Сегодня же при подобных действиях своих германских протестующих, к слову, позволивших себе куда меньшую агрессию в отношении полиции, именуют исключительно «крайне правыми радикалами». Как говорится, найдите отличия».

Напомним, после новогодних событий в Кельне, после которых в полицию поступило более пяти сотен заявлений об изнасилованиях и сексуальных домогательствах, в нескольких городах Германии прошли акции противников миграционной политики Ангелы Меркель. В то время как в большинстве случаев акции проходили спокойно, часть протестующих в Лейпциге, состоявшая из футбольных фанатов и активистов ультраправых движений, принялась громить местные лавки и закусочные, принадлежащие иммигрантам. Спустя короткое время националисты были рассеяны немецкой полицией. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics