Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина придумала «шелковый путь», чтобы возить товары в обход России

Украина придумала «шелковый путь», чтобы возить товары в обход России

14:04  13 Января 2016
383

Киев, 13 января. Экспериментальный поезд отправится в пятницу по «шелковому пути» в обход России. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк, сообщают украинские СМИ.

В Мининфраструктуры Украины подтвердили, что Киев готов к запуску экспериментального поезда по «шелковому пути» в обход России. Работа в этом направлении стала необходима, когда РФ ввела эмбарго в отношении Украины. Россия предприняла такие шаги в связи с ассоциацией Украины с Евросоюзом в экономической сфере.

15 января поезд из Ильчевска отправится в демонстрационный рейс, уже намечен маршрут Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря). По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, поезд «фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставки товаров на те рынки, которые были всегда украинскими». Демонстрационный рейс обозначит открытие альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Планируется отправить в рейс 20 вагонов. Накануне тему транспортировки товаров обсуждали по телефону украинский президент Петр Порошенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics