Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации
Новороссия
Первый Украинский: шок и трепет Спартака, козлы из Зайцево хотят Горловку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: шок и трепет Спартака, козлы из Зайцево хотят Горловку

    14:15  13 Января 2016
    906

    Донецк / Луганск, 13 января. Украинские военные, вероломно нарушая минские соглашения, осыпают огнем Горловку, район донецкого аэропорта, включая поселок Спартак, а также населенные пункты Луганской народной республики. Окрестности Зайцево обрабатывает снайпер.

    ВСУ обстреливают донецкий аэропорт

    По информации министерства обороны Донецкой народной республики, украинские военные сегодня открыли огонь из минометов по территории донецкого аэропорта. Огонь был открыт в 8.00 по позициям Вооруженных сил ДНР. Отмечается, что украинские военные применяют минометы калибром 82 миллиметра (запрещенное, согласно минским соглашениям, вооружение), стрелковое оружие, а также гранатометы.

    Кроме того, начиная со вчерашнего вечера, Вооруженные силы Украины накрывают огнем поселок Спартак, который располагается в районе аэропорта. Огонь опять же ведется с помощью минометов, стрелкового вооружения. Кроме того, периодически к обстрелам, которые происходят со стороны села Опытное, подключается украинский танк.

    Ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне в пятой бригады Вооруженных сил ДНР, подтвердила Федеральному агентству новостей, что территория аэропорта и Спартака подвергается обстрелам. «Сейчас слышен сильный обстрел района Спартака и донецкого аэропорта. Активно работают стрелковое оружие и миномет. Как настроение у ребят? Да многие в шоке, не понимают, что происходит. Сидят и ждут, а чего ждут, не знают», — рассказала она.

    В Зайцево работает украинский снайпер

    По информации ополчения, в районе Горловки не утихают стрелковые бои, периодически слышен автоматический станковый гранатомет (АГС). Отмечается, что украинский снайпер выцеливает бойцов ДНР в Зайцево.

    «В районе Зайцево работает снайпер ВСУ по позициям ДНР, осторожными быть всем, кто ходит в темное время суток. Там же идет моральная давка со стороны ВСУ, стреляют то с подствольника, то с СПГ (противотанковый гранатомет. — Прим. ФАН), то АГС, один или два выстрела в час», — передает один из ополченцев в социальной сети.

    Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Зайцево сегодня продолжает оставаться самой горячей точкой. «Снег сходит на нет, пошел грипп. На данный момент единственно горячее место — Зайцево. В остальных заметно тише. Это все из-за того, что ВСУ и ДНР слишком близко друг от друга. Кроме того, пустили козлов в огород: укры зацепились за окраины, рассчитывая на преференции. Если они займут Зайцево, то они полностью накрывают Горловку», — рассказал ополченец.

    В ЛНР неспокойно

    Как сообщает штаб Народной милиции ЛНР, украинские военные обстреляли территорию республики. Обстрел был зафиксирован со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Трехизбенка, который располагается в 1,5 километра от линии соприкосновения. Огонь пришелся по позициям ополчения севернее города Славяносербск. В основном огонь велся из стрелкового вооружения. Отмечается, что жертв нет.

    В то же время пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции сообщает на своих страницах в социальных сетях, что бойцы ДНР и ЛНР якобы обстреляли ВСУ 24 раза. По их данным, огонь осуществлялся в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Зайцево, Майорска, Новгородского, Крымское, Трехизбенка. «Снова применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам сил АТО неподалеку Троицкого, что в Ясиноватском районе Донецкой области,  продолжили систематически бить с подствольных гранатометов», — говорится в тексте сообщения.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть