Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двухлетняя малышка погибла от отравления газом в Воронежской области

Двухлетняя малышка погибла от отравления газом в Воронежской области

13:25  13 Января 2016
106

Воронеж, 13 января. В одном из сел Воронежской области в новогодние праздники погибла двухлетняя малышка. Ее мама заснула, оставив включенной газовую конфорку, и чуть не погибла сама, сообщает пресс-служба СК РФ по Воронежской области.

Согласно данным следствия, 30-летняя женщина жила вдвоем со своей маленькой дочкой и снимала дом в одном из сел Ольховатского района. Вечером 1 января текущего года она уложила ребенка спать, а через некоторое время и ее сморил сон. Заснув, она забыла о оставшейся включенной газовой конфорке, что и стало причиной трагедии. Около двух часов дня в гости к женщине зашел хозяин дома, который хотел поздравить ее с днем рождения. Он и обнаружил остывающее тело малышки и ее едва живую мать. Прибывшие на место происшествия медики сумели спасти женщину, а вот ее двухлетней дочери помочь было уже невозможно – малышка погибла от отравления окисью углерода.

«В ходе осмотра жилища на поверхности потолка и стен обнаружены наслоения вещества черного цвета (нагар). В домовладении установлена газовая горелка. Установлено, что на момент обнаружения женщины и тела ее малолетней дочери дверь в дом была заперта, все окна в домовладении закрыты», – гласит сообщение в пресс-службе.

По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело, следователи устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics