Спорт
Вальке уволили с поста генерального секретаря ФИФА
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Вальке уволили с поста генерального секретаря ФИФА

    Цюрих, 13 января. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в среду был отправлен в отставку на фоне грандиозного коррупционного скандала, который разразился в прошлом году. 

    В настоящее время 55-летний француз отстранен от футбольной деятельности по подозрению в причастности к коррупционным схемам по продаже билетов на Чемпионат мира 2014 года, который проходил в Бразилии.

    «Комитет по чрезвычайным ситуациям ФИФА постановил отстранить Жерома Вальке от должности генерального секретаря ФИФА, данное решение вступает в силу незамедлительно», — говорится в официальном заявлении Международной федерации футбола.

    ФИФА рекомендует отстранить Вальке от любой деятельности, связанной с футболом, на 10 лет. В январе против него было открыто арбитражное дело после того, как были обнародованы результаты расследования, передает BBC Sport.

    Ранее комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини по обвинению в нецелевых расходах. Речь идет о 2 млн швейцарских франков, которые Блаттер в 2011 году перевел Платини.

    Автор: Алексей Громов