Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия отправит более 5 тысяч беженцев в Россию на велосипедах

Норвегия отправит более 5 тысяч беженцев в Россию на велосипедах

13:30  13 Января 2016  /обновлено: 13:43  13 Января 2016
300

Осло, 13 января. Полицейские из Норвегии собирают велосипеды, которые получат высылаемые в Россию беженцы. На такие меры королевство пошло после ужесточения иммиграционного законодательства. 

Власти страны готовятся к высылке 5,5 тыс. беженцев, которые в 2015 году въехали в Норвегию через регулярный пункт пропуска Стурскуг на российско-норвежской границе. Так как пешее пересечение КПП не допускается, большинство просителей убежища в Норвегии воспользовались велосипедами, которые многие мигранты потом бросали прямо у границы или выкидывали на помойку.

В связи с ужесточением иммиграционного законодательства власти Норвегии расширили свои полномочия в высылке беженцев, у которых есть разрешение на пребывание в других странах. 

«Сейчас правительство намерено всех их выслать обратно. Директорат полиции принимает во внимание тот факт, что Россия потребует, чтобы они возвращались тем же способом, что выезжали», — передает телекомпания TV2.

Теперь норвежцы разыскивают велосипеды, на которые можно посадить высылаемых беженцев. Сейчас также рассматривается вариант отправки просителей убежища автобусом, но для этого должна дать свое разрешение российская сторона 

«Для нас очень важно сотрудничать с российскими властями, чтобы они принимали тех, кто следует с транзитными визами также»,  — цитирует телекомпания слова министра иммиграции Норвегии Сюльви Листхауг. 

Ранее Листхауг заявляла, что власти страны не допустят на своей территории повторения событий новогодней ночи в немецком Кельне, где мигранты грабили и насиловали несколько сотен женщин.

 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть