Политика
Эрдоган мелет чушь о квазигосударстве РФ в Сирии — МИД России
Происшествия
Неизвестный взорвал здание адвокатской конторы в греческом Пирее
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган мелет чушь о квазигосударстве РФ в Сирии — МИД России

    Москва, 13 января. Президент Турции Тайип Эрдоган пытается отвлечь внимание мирового сообщества от постоянного вмешательства Анкары в дела САР, заявляя о попытках РФ организовать квази-государство в Латакии, сообщил источник в министерстве иностранных дел России.

    «Налицо попытка использовать обострение отношений с Россией для того, чтобы снять основной прицел с Турции в качестве страны, которая вмешивается в сирийские дела, обозначив, что якобы в них вмешивается российская сторона», — уточнил источник в МИД РФ. Он добавил, что заявление турецкого лидера — «это полная чушь». В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва постоянно заявляет о том, что САР должна быть суверенной, демократической страной, пишет РИА Новости.

    Тайип Эрдоган заявил о том, что РФ готовит почву для создания карликового государства в районе сирийской Латакии, а также атакует в этом регионе туркменов во время выступления перед турецкими дипломатами. Ранее Анкара заявляла, что взрыв в Стамбуле, который унес жизни 10 иностранцев, устроил террорист-смертник из Сирии.

    Автор: Алексей Громов