Новороссия
ВСУ продолжают провоцировать силы ЛНР на возобновление войны
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ продолжают провоцировать силы ЛНР на возобновление войны

    Луганск, 13 января. Украинские военные продолжают провоцировать силы Луганской республики на ответный огонь. По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ подвергли обстрелу Т-образный перекресток на территории поселка Славяносербск.

    Он отметил, что провокационные действия против луганской милиции в интересах украинского военно-политического руководства, которая по сей день обвиняет ЛНР в нарушениях перемирия. При этом Ященко напомнил, что силовики Киева за 12 января несколько раз нарушали введенный режим прекращения огня.

    Напомним, что накануне ВСУ из автоматических станковых гранатометов открывали огонь в сторону позиций ЛНР неподалеку от населенных пунктов Крымского и Трехизбенка.

    «По все видимости, такими действиями украинские силовики хотели спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, но мы, в соответствии с Минскими договоренностями, ответный огонь не открывали», — констатирует Ященко.

    Власти Донецкой и Луганской народных республик и Киев 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны армии Украины.

     

     

    Автор: Алексей Громов