ВСУ продолжают провоцировать силы ЛНР на возобновление войны

ВСУ продолжают провоцировать силы ЛНР на возобновление войны

13.01.2016 12:52
148

Луганск, 13 января. Украинские военные продолжают провоцировать силы Луганской республики на ответный огонь. По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ подвергли обстрелу Т-образный перекресток на территории поселка Славяносербск.

Он отметил, что провокационные действия против луганской милиции в интересах украинского военно-политического руководства, которая по сей день обвиняет ЛНР в нарушениях перемирия. При этом Ященко напомнил, что силовики Киева за 12 января несколько раз нарушали введенный режим прекращения огня.

Напомним, что накануне ВСУ из автоматических станковых гранатометов открывали огонь в сторону позиций ЛНР неподалеку от населенных пунктов Крымского и Трехизбенка.

«По все видимости, такими действиями украинские силовики хотели спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, но мы, в соответствии с Минскими договоренностями, ответный огонь не открывали», — констатирует Ященко.

Власти Донецкой и Луганской народных республик и Киев 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны армии Украины.

 

 

Алексей Громов
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть