Экономика
Медведев: Россия выдержит падение цен на нефть
Происшествия
Траур по погибшей из-за столичного урагана девочке объявят в ее школе
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: Россия выдержит падение цен на нефть

    Москва, 13 января. Кризисная ситуация на Ближнем Востоке не оказала сколько-либо существенного влияния на международный нефтяной рынок, объявил в своем выступлении на Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев.

    Признавая обострение проблем в экономике России, Медведев обратил внимание слушателей на общий негативный фон в мировой экономике. По его словам, резкое падение котировок нефти на мировом рынке потребует соответствующего изменения проекта государственного бюджета: «Жить надо по средствам», — заявил премьер-министр.

    Нынешний кризис оказался самым серьезным вызовом для российской экономики за десятилетие, отметил глава правительства, и он признает, что российский средний класс стал беднее. «У меня нет универсального средства от существующих в мировой и российской экономике в настоящий момент проблем, но как-то пытаться влиять на ситуацию, в том числе и на рынок углеводородов, можно», — заявил Медведев на форуме, проходящем в Российской академии госслужбы.

    По мнению премьер-министра, ушедший год показал, что российская экономика способна выдержать отток нефтедолларов. Вместе с тем, в случае, если цены на нефть продолжат падение, необходимо «готовиться к худшему», отметил он. Он заверил, что правительство продолжит принимать меры для обеспечения экономического роста.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене