Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тимур и Амур потеснят Винни-Пуха

Тимур и Амур потеснят Винни-Пуха

12:18  13 Января 2016
234

Москва, 13 января. Странная дружба тигра Амура и козла Тимура, которые живут бок о бок в дальневосточном сафари-парке, ляжет в основу сюжета детской книги. 

Российский писатель Сергей Георгиев, который пишет про приключения тигренка Амурчика,  решил включить четвероногих друзей в свою историю. По сюжету Амурчик отправляется спасать своего дядю Амура, который в зоопарке подружился с козленком Тимуром. Ожидается, что вопросы по издательству книги возьмет на себя некоммерческая организация «Амурский тигр».

«Козлик Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит. Он найдет свое место в жизни. Но меня попросили не раскрывать подробности сюжета», — отметил Георгиев. 

Он подчеркнул, что в новой книге также появятся старые персонажи — медведь и лиса. Книги Георгиева рассчитаны на детей в возрасте до семи лет. На данный момент серия насчитывает два произведения — «Амурчик, или приключения тигренка», которая вышла в 2014 году, и «Амурчик и его таежные друзья», опубликованная в 2015 году, пишет газета «Известия».

Отметим также, что Тимур и Амур могут стать героями мультфильма. С подобной идеей руководство сафари-парка обратилось в министерство культуры, однако в ведомстве данную информацию пока не комментируют.

Алексей Громов
Новости партнеров