Весь мир
Задержанных после теракта в Стамбуле россиян подозревают в поддержке ИГ
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанных после теракта в Стамбуле россиян подозревают в поддержке ИГ

    Стамбул, 13 января. Задержанных после теракта в Стамбуле граждан России подозревают в оказании поддержки террористам «Исламского государства»1, сообщают турецкие СМИ.

    Трое россиян были задержаны в Анталье в ходе антитеррористической операции против ИГ1. «Антитеррористическая операция была проведена управления по борьбе с терроризмом Антальи в районе Дешемеалты на основании разведданных», — сообщает турецкое агентство Anadolu.

    Россияне проживали в частном доме. В результате обысков у них изъяли цифровые документы. Задержанных подозревают в логистической поддержке террористов, их передали в распоряжение органов юстиции.

    Напомним, задержания в Турции начались после взрыва в Стамбуле, произошедшего утром 12 января, результате которого погибли 10 человек, еще 15 были ранены. Взрывное устройство, предположительно, привел в действие террорист-смертник. Власти установили, что незадолго до случившегося он приехал из Сирии, где воевал на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России Верховным судом РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене