Происшествия
Смертник из «Боко Харам» взорвал мечеть в Камеруне
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник из «Боко Харам» взорвал мечеть в Камеруне

    Дугала, 13 января. При атаке на мечеть на севере Камеруна в среду террорист-смертник убил не менее 13 человек и ранил по крайней мере одного. Камерунские власти связывают это нападение с деятельностью африканской террористической организации «Боко Харам».

    «Нападение произошло в 5.40 утра по местному времени в мечети города Куяпе. Погибли тринадцать человек, включая самого террориста-смертника», — заявил представитель местных властей, пожелавший остаться неизвестным, сообщает Reuters. Другой представитель властей сообщил о гибели десяти человек.

    Группировка «Боко Харам», в прошлом году давшая клятву верности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, на протяжении шести лет ведет войну за установление исламского государственного строя на территории четырех африканских государств, граничащих в районе озера Чад — Нигерии, Нигера, Чад и Камеруна. Конфликт уже вынудил десятки тысяч людей стать беженцами.

    За последнее время Камерун стал чаще подвергаться нападениям группировки. Последний теракт на севере Камеруна произошел позавчера, 11 января.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене