Смертник из «Боко Харам» взорвал мечеть в Камеруне

Смертник из «Боко Харам» взорвал мечеть в Камеруне

13.01.2016 12:16
152

Дугала, 13 января. При атаке на мечеть на севере Камеруна в среду террорист-смертник убил не менее 13 человек и ранил по крайней мере одного. Камерунские власти связывают это нападение с деятельностью африканской террористической организации «Боко Харам».

«Нападение произошло в 5.40 утра по местному времени в мечети города Куяпе. Погибли тринадцать человек, включая самого террориста-смертника», — заявил  представитель местных властей, пожелавший остаться неизвестным, сообщает Reuters. Другой представитель властей сообщил о гибели десяти человек.

Группировка «Боко Харам», в прошлом году давшая клятву верности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», на протяжении шести лет ведет войну за установление исламского государственного строя на территории четырех африканских государств, граничащих в районе озера Чад — Нигерии, Нигера, Чад и Камеруна. Конфликт уже вынудил десятки тысяч людей стать беженцами.

За последнее время Камерун стал чаще подвергаться нападениям группировки. Последний теракт на севере Камеруна произошел позавчера, 11 января.

Алексей Громов
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть