Происшествия
Главу УФСИН Коми задержали в Москве по подозрению в коррупции
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Главу УФСИН Коми задержали в Москве по подозрению в коррупции

    Москва, 13 января. Начальник УФСИН России по Коми Александр Протопопов был задержан в Москве по подозрению в коррупции. Сейчас в доме генерал-лейтенанта, в отношении которого возбуждено уголовное дело, ведутся обыски. 

    Следователи подозревают Протопопова в растрате вверенного госимущества в особо крупном размере. Доказательства его причастности к группе лиц, которую обвиняют в совершении этого преступления, были найдены в рамках расследования другого уголовного дела в отношении бывшего зама начальника республиканской УФСИН Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН Романа Коржова и представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы.

    По официальной версии, с июня 2014 года по август прошлого года все эти люди незаконно допустили демонтаж около 7 тыс. железобетонных плит с федеральной автодороги в поселке Вожском Удорского района. Разобранные плиты вывозили сотрудники ООО «Эстет», которые пользовались ценным грузом по своему усмотрению. В итоге злоумышленники своими действиями нанесли ущерб размером более 6 млн рублей. 

    «В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщили в пресс-службе СК РФ. Сейчас следователи выясняют роль каждого из фигурантов в этом преступлении.

     

    Автор: Алексей Громов