Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Шапито-суд: Представители Порошенко покажут, как РФ «вторгалась» на Украину 

Шапито-суд: Представители Порошенко покажут, как РФ «вторгалась» на Украину 

12:59  13 Января 2016
1415

Киев, 13 января. В деле о юридическом признании вторжения России на Украину, инициированном руководителем украинского проекта «Открытый Суд» Станиславом Батриным, появись новые заинтересованные лица. Теперь представителям посольства России на Украине придется выслушивать доводы украинской стороны, которые будут приводить сотрудники администрации Петра Порошенко. Отметим, что Шевченковский районный суд Киева правозащитник взял напором — инстанция несколько раз отказывала ему в рассмотрении этого дела. 

«На судебном заседании будут отвечать на прямые вопросы: проводим ли мы сегодня антитеррористическую операцию или у нас война. Эти лица — и президент, и посольство Российской Федерации — будут отвечать на прямые вопросы украинского общества», — прокомментировал Станислав Батрин. Он подчеркнул, что установить истину в вопросе о «вторжении России на Украину» сейчас может только украинский суд. Правозащитник верит, что решение, вынесенное Шевченковским районным судом Киева, будет признано и одобрено мировым сообществом. 

Добавим, что посольству РФ на Украине придется также выслушивать аргументы, которые будут рассказывать министерство обороны, министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины, пишут СМИ.

Напомним, президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, а также другие чиновники уже много раз заявляли, что на Украине нет регулярной российской армии. Они подтверждали, что в Донбассе могут быть граждане России, которые добровольно решили принять участие в происходящем конфликте. Отметим, что на юго-востоке Украины также встречаются добровольцы из стран Евросоюза, а также из США.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics