Экономика
Кудрин: Российская экономика попала в замкнутый круг
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин: Российская экономика попала в замкнутый круг

    Москва, 13 января. Только при росте российской экономики не менее чем на 5% в год можно говорить о создании в России действующего социального государства, уверен бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. В настоящее время государственные расходы в стране непрерывно растут, а доходы при этом падают.

    По мнению Кудрина, государство должно немедленно перейти к мерам по сокращению расходов и реструктуризации своих обязательств. В противном случае уже в ближайшие годы государству придется расходовать значительно большие суммы на пенсионное обеспечение, а это неизбежно ударит по бизнесу.

    «В нашей ситуации российской нужно строить экономику немножко иначе, нам нужен экономический рост в пять процентов в год — это даст увеличение реальных доходов ежегодно и увеличение ресурсов, которые мы шаг за шагом можем направлять на социальную поддержку», — заявил Кудрин на Гайдаровском форуме в среду, передает «Интерфакс».

    «Я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение — мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее… Мы попали в замкнутый порочный круг», — объявил Кудрин. При этом единственным выходом из него является наращивание экономики.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене