Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МЧС пробивает путь в снегах в поисках погибшего на перевале Дятлова

МЧС пробивает путь в снегах в поисках погибшего на перевале Дятлова

11:46  13 Января 2016
119

Екатеринбург, 13 января. Рано утром в среду спасатели продолжили поисковую операцию по обнаружению погибшего альпиниста на перевале Дятлова. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, после ночлега на базе им. Ильича спасатели продолжили путь к перевалу Дятлова на снегоходах. 

«Сегодня спасатели по сильно заснеженной местности планируют пробить дорогу до конечной точки поисково-спасательной операции и вернуться на базу им. Ильича», — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Спасатели выдвинулись к месту гибели мужчины накануне и преодолели расстояние в 100 км от поселка Вижай до базы им. Ильича. По пути следования они встретили представителя туристической группы из Перми, который дал приблизительные координаты нахождения погибшего.

Отметим, накануне стали известны подробности о туристе, погибшем на перевале Дятлова. По предварительным данным, мужчина был туристом-одиночкой, а не отшельником, как заявляли местные СМИ. Погибший попросил местных отвезти его на снегоходе и оставить там. Об этом рассказали туристы, которые доставили его в горы, а сами уже вернулись из похода. 

Один из туристов, обнаруживший погибшего 8 января в палатке на перевале Дятлова, получил обморожение рук. Как сообщает ГУ МЧС, поздно вечером 12 января на вертолете МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России спасатели доставили его в Екатеринбург. Из аэропорта «Кольцово» пострадавшего на спецавтомобиле территориального центра медицины катастроф доставили в 40-ю горбольницу. По информации медиков состояние пострадавшего средней тяжести.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics