Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о самом ярком воспоминании из детства
Происшествия
Проверка вскрыла миллиардные хищения в Роскосмосе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Проверка вскрыла миллиардные хищения в Роскосмосе

    11:58  13 Января 2016
    6

    Москва, 13 января. Проверка помогла выявить масштабные хищения в Роскосмосе. Началось все с заявления главы РКС Андрея Тюлина.

    Руководитель ОАО «Российские космические системы» (РКС) Андрей Тюлин обратился в МВД, в своем заявлении он попросил проверить незаконные действия своих подчиненных. При заключении договора с ООО «ЦЭСК» (Центр экспертного сопровождения клиентов) произошло хищение 160 миллионов рублей. Компания «ЦЭСК» собиралась подключить системы электроснабжения к производственным площадкам ОАО «Российские Космические Системы», но эти обязательства так и не были выполнены. Тюлин обратился в полицию по поводу данной махинации.

    «Сотрудники УЭБиПК МВД в рамках доследственной проверки по заявлению Тюлина изъяли документы по различным контрактам и проектам РКС, среди котрых были и документы, подписанные руководством Роскосмоса»,  — рассказал компетентный источник в правоохранительных органах. Большие подозрения вызвал проект «электронно-компонентной базы»  — под него взяли кредит в 1,3 миллиарда рублей, однако программа была приостановлена.

    Поручение Роскосмоса, данное РКС в начале 2011 года, гласило, что необходимо создать базу, стойкую к деструктивному воздействию космической среды. В Роскосмосе решили, что на это потребуется семь миллиардов рублей. Пять миллионов должны были поступить в проект из госбюджета, остальные два миллиона планировалось получить у инвесторов.

    «Ожидая первого транша из бюджета, под поручительство руководства Роскосмоса, на РКС были взяты первые 1,5 миллиарда рублей в кредит, — отметил источник, передает LifeNews. Так специалисты надеялись скорее приступить к работе. Но потом руководство в Роскосмосе сменилось, работа была отложена, но кредит до сих пор выплачивается. «По данному факту полицей начата доследственная проверка, — сообщил источник.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях