Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крым требует признать геноцидом украинскую блокаду полуострова

Крым требует признать геноцидом украинскую блокаду полуострова

11:37  13 Января 2016
306

Симферополь, 13 января. Представители крымского парламента потребовали пресечь акт геноцида населения Крыма со стороны Украины. Так в своем заявлении, принятом в среду, депутаты охарактеризовали попытки Киева осуществить полную блокаду полуострова.

После того, как Крым в ходе референдума объявил о выходе из состава Украины и присоединении к России, украинская сторона последовательно прекратила с полуостровом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. В результате различных обстоятельств были прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и товаров, а наконец и электроэнергии. С января 2016 года в действие вступает торговая блокада, а в дальнейшем различные представители Украины обещали крымчанам финансовую, морскую и сетевую блокады.

По мнению крымских депутатов, лишение населения Крыма электроэнергии и продовольствия, безо всякого сомнения может быть квалифицировано как попытка геноцида. Она «являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма», передает ТАСС текст принятого ими заявления.

Власти Украины, полагают депутаты, никак не воспрепятствовав «гражданской блокаде Крыма», нарушили свои обязательства по предотвращению геноцида, прописанные в международных Конвенциях. Крымские парламентарии обратились в МИД РФ с просьбой содействовать в подаче жалобы в ряд международных организаций, включая Генеральную ассамблею и Совбез ООН.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics