Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев верит в выполнение социальных обязательств перед россиянами

Улюкаев верит в выполнение социальных обязательств перед россиянами

12:12  13 Января 2016  /обновлено: 12:13  13 Января 2016
78

Москва, 13 января. Власти станы смогут обеспечить все социальные обязательства перед россиянами, в том числе по выплате пенсий и зарплат, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его мнению, экономическая ситуация в стране будет стабильной. «Это означает, что обязательства будут исполняться, социальные и государственные — и в области зарплаты, и в области пенсий. Мы рассчитываем на снижение постепенно инфляции, что очень важно для кошельков и для потребительских наборов наших граждан», — заявил Улюкаев журналистам.

Он добавил, что российская экономика показывает высокую адаптивность к складывающимся условиям, поэтому бояться волатильности на мировых финансовых и сырьевых рынках не стоит. 

«Это те проблемы, которые мы научились переживать, научились с ними справляться», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

При этом рубль имеет шансы как на укрепление, так и на ослабление, убежден министр. «Я думаю, что есть равные шансы и на укрепление и на ослабление», — заявил Улюкаев.

Напомним, российская валюта демонстрирует постоянное снижение к доллару и евро на фоне самого сильного за последние 12 лет падения мировых цен на нефть, которые опустились до 30 долларов за баррель сорта Brent.

Алексей Громов
Закрыть