Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео обстрела корреспондента Sputnik в Мосуле опубликовано в Сети
Общество
Большинство россиян увидели снижение роста цен на продукты в конце года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большинство россиян увидели снижение роста цен на продукты в конце года

    11:26  13 Января 2016  /обновлено: 11:45  13 Января 2016
    71

    Москва, 13 января. Большинство россиян увидели, что рост цен на продукты и непродовольственные товары замедлился к концу 2015 года. Таковы результаты соцопроса, проведенного ВЦИОМом с 26 по 27 декабря прошлого года.

    По данным пресс-службы всероссийского центра изучения общественного мнения, социологи узнавали у 1600 человек, как они оценивают рост цен на товары повседневного спроса за последнюю пару месяцев. Большинство респондентов отметили, что темпы роста цен на основные продукты существенно поубавились по сравнению с началом 2015 года.

    «Если год назад о существенном росте цен на ряд товаров говорили более 50%, то сегодня эти доли заметно снизились», — отметили в пресс-службе.

    При этом подавляющее большинство граждан страны уверены, что экономический кризис существенно отразился на ценах на продукты питания. Так, с повышением стоимости овощей и фруктов столкнулись 82% респондентов, с подорожанием мяса  — 75%, «молочки»  — 72%, хлеба — 66%, сахара — 62%, макарон — 61%.

    Что же касается непродовольственных товаров и услуг, то здесь острее всего повышение ценников ощущалось в сфере ЖКХ — так считают 74% опрошенных россиян. 54% опрошенных недовольны ростом цен на бензин. Наконец, 43% опрошенного населения рассказали социологам, что ощущают подорожание проездных билетов.

    Еще один опрос ВЦИОМа показал, что доля бедных семей в России за год выросла почти в двое. Чаще всего бедствия из-за отсутствия денег терпят в стране пожилые люди. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях