Вождь КНДР призвал страну к созданию более мощных ядерных бомб

Вождь КНДР призвал страну к созданию более мощных ядерных бомб

13.01.2016 11:18
131

Пхеньян, 13 января. Объявив, что с испытанием ядерной бомбы 6 января КНДР вошла в число «передовых ядерных держав», северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал промышленность и армию страны к освоению производства более мощных бомб «на основе уже приобретенного опыта».

Напомним, 6 января, после того как многочисленные новостные агентства по всему миру передали сообщения о том, что сейсмологами был зафиксирован подземный толчок искусственного происхождения, КНДР официально объявила об успешном проведении подземного взрыва водородной бомбы. Сообщение вызвало жесткую реакцию со стороны мирового сообщества, так, в частности, в США во вторник был принят законопроект о санкциях в отношении любого государства, физического или юридического лица, которые будет оказывать поддержку ядерной программе КНДР.

Ким Чен Ын оценил реакцию мира следующим образом: «Испытание показало мощь и непобедимость Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, вселило ужас в сердца американских империалистов и их сторонников», передает Центральное телеграфное агентство Кореи. Официальная позиция Северной Кореи состоит в том, что как суверенная держава они имеют право и обязаны обладать ядерным оружием и средствами его доставки из-за угрозы со стороны США.

В связи с обсуждаемым в Южной Корее возможным возвращением американского ядерного оружия на полуостров, правительство КНДР выпустило заявление, в котором объявило, что из-за агрессивной политики Вашингтона «Корейский полуостров превратился в горячую точку, где в любое время может вспыхнуть ядерная война».

Алексей Громов
Мизулина покинула «Справедливую Россию» без объяснения причин
Закрыть