Новороссия
Аэропорт Донецка содрогнулся от минометного обстрела со стороны ВСУ
Экономика
Продажи новых электромобилей выросли в России на 23%
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Донецка содрогнулся от минометного обстрела со стороны ВСУ

    Донецк, 13 января. Украинские силовики вновь подвергли обстрелу территорию донецкого аэропорта: позиции ДНР были атакованы непрекращающимся минометным огнем. Об этом журналистам рассказали сегодня в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

    «Около 8:00 (9:00 по мск) украинские военные открыли огонь по позициям вооруженных сил ДНР в аэропорту», — цитирует Донецкое агенство новостей слова источника из военного ведомства. Кроме того, стало известно, что солдаты ВСУ для обстрела применили минометы с калибром 82 миллиметра, а также различное стрелковое оружие и гранатометы.

    В настоящий момент ВСУ обстреливают с вечера 12 января из танковых орудий и минометов территорию села Спартак в нескольких километрах от бывшего аэропорта Донецка. Кроме того, силовики Киева обстреляли и Луганскую республику. Из автоматических станковых гранатометов ВСУ открывали огонь в сторону позиций ЛНР со стороны села Трехизбенка по Т-образному перекрестку.

    Напомним, Донецкая и Луганская народные республики и Украина 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в Донбассе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны украинской армии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене