Россия
Суд закрыл более 100 групп «ВКонтакте», посвященных зацепингу 
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Суд закрыл более 100 групп «ВКонтакте», посвященных зацепингу 

    Москва, 13 января. Более сотни страниц в социальной сети «ВКонтакте» были закрыты по решению суда за пропаганду опасного «развлечения» зацепинга.

    Иск в суд был подан заместителем юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО «ВКонтакте». Истец просил признать информацию о «зацеперах» запрещенной на территории РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда, Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск и запретил 101 страницу «Вконтакте», посвященную зацепингу.

    Отмечается, что в этих группах состояли сотни любителей экстремального развлечения.

    Отметим, в минувшем году только в Москве было зафиксировано несколько случаев гибели «зацеперов». Так, 27 мая 2015 года подросток погиб от удара током, катаясь на крыше электрички. Трагедия произошла на станции Монино в Щелковском районе Подмосковья. В июне в столице на крыше электрички, следующей из Фрязино в Москву, также от удара током погиб еще один юный «зацепер». 20 августа сообщалось о гибели еще одного юноши от удара током на крыше электрички.

    Отметим, несколько трагических случаев были зафиксированы и в московском метро. Так, в начале 2015 года молодой москвич, катавшийся между вагонами, погиб на станции «Киевская». Молодой человек забрался на межвагонную сцепку на станции метро «Парк культуры», доехал до «Киевской», где не удержался и упал на жесткий путь.

    Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков осенью 2015 года предложил ввести уголовную ответственность для «зацеперов» и пропаганду их деятельности в соцсетях.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене