Суд закрыл более 100 групп «ВКонтакте», посвященных зацепингу 

Суд закрыл более 100 групп «ВКонтакте», посвященных зацепингу 

13.01.2016 10:51
258

Москва, 13 января. Более сотни страниц в социальной сети «ВКонтакте» были закрыты по решению суда за пропаганду опасного «развлечения» зацепинга.

Иск в суд был подан заместителем юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО «ВКонтакте». Истец просил признать информацию о «зацеперах» запрещенной на территории РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда, Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск и запретил 101 страницу «Вконтакте», посвященную зацепингу.

Отмечается, что в этих группах состояли сотни любителей экстремального развлечения. 

Отметим, в минувшем году только в Москве было зафиксировано несколько случаев гибели «зацеперов». Так, 27 мая 2015 года подросток погиб от удара током, катаясь на крыше электрички. Трагедия произошла на станции Монино в Щелковском районе Подмосковья. В июне в столице на крыше электрички, следующей из Фрязино в Москву, также от удара током погиб еще один юный «зацепер». 20 августа сообщалось о гибели еще одного юноши от удара током на крыше электрички.

Отметим, несколько трагических случаев были зафиксированы и в московском метро. Так, в начале 2015 года молодой москвич, катавшийся между вагонами, погиб на станции «Киевская». Молодой человек забрался на межвагонную сцепку на станции метро «Парк культуры», доехал до «Киевской», где не удержался и упал на жесткий путь. 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков осенью 2015 года предложил ввести уголовную ответственность для «зацеперов» и пропаганду их деятельности в соцсетях.

Алексей Громов
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть